Россия 
Ваш регион:
Москва
Ваш регион:
Выберите свой регион
После выбора Вам отобразятся новости, мероприятия, фото- и видеоальбомы выбранного региона

«Школа лекторов» назвала лучших просветителей страны

«Школа лекторов» назвала лучших просветителей страны

4 августа 2017
Опубликовано: 4 августа 2017

 


Конкурс проходит впервые в рамках проекта «Школа лектора». В мероприятии​ приняли участие более 60 участников из 35 регионов страны, ведущие ученые и эксперты, партнеры и гости.

В приветственном слове к участникам встречи Председатель Российского общества «Знание», заместитель председателя Комитета Государственной̆ Думы РФ по образованию и науке Любовь Николаевна Духанина поблагодарила всех, кто нашел возможность в своем рабочем графике приехать на мероприятие.

«В просветительской работе самым главным звеном является лектор. Так было, есть и будет всегда. Это тот человек, который имеет огромный багаж знаний. Человек, которому есть чем поделиться. Современному лектору сложнее, чем было лектору 20-30 лет назад. Сегодня любой слушатель в аудитории может с помощью мобильных устройств перепроверить правильность фактов, исторических дат и математических формул, которые озвучивает лектор и тут же вступить с ним в дискуссию. Современный лектор - это человек, который обладает фундаментальными научными знаниями, может организовать дискуссию, фактически работать в пространстве «живого знания», которое присутствует в аудитории, и делать это простым языком, понятным любому, кто его слушает» - сказала в своем обращении Любовь Николаевна Духанина.

Руководитель проекта «Школа лектора», доктор педагогических наук Артеменкова Татьяна Анатольевны поблагодарила всех участников конкурса, а также членов оргкомитета: «Прежде всего, хочется отметить прекрасную атмосферу сегодняшней встречи. Наш проект имеет мощную объединяющую силу. Лекторы - это целое сообщество неугомонных исследователей, пытливых умов, энтузиастов и профессионалов, горячо влюбленных в свой предмет. Людей, преданных идеалам просвещения».

В этом году в «Школе лекторов» прошли обучение более 180 человек, а в дистанционной форме получили знания более 300 человек по всей России. Совместно с экспертами Российского общества «Знание» и апробирована информационно-аналитическая система оценки качества работы и рейтинга лекторов. Сто человек из 35 регионов страны прислали свои видео-лекции для участия в конкурсе «Лучший лектор страны».

«От имени Ассоциации социального туризма хочется сказать, что для нас это большая честь участвовать в проекте «Школа лектора». Для любой организации подготовка кадров и качество работы являются ключевым фактором. Желаем вам удачи в распространении и дальнейшем внедрении этого проекта, чтобы он охватывал как можно больше лекторов и роста кадрового потенциала. «Школе лекторов» - процветания и светлого, светлого, будущего» - сказал в приветственном слове Президент Ассоциации социального туризма Александр Евфорицкий.

Победителем конкурса «Лучший лектор страны 2017 года» стал Алексей Федорович Лысенко, кандидат технических наук, Руководитель ресурсного центра робототехники, Председатель центра молодых ученых г. Ростов-на-Дону. Его видео-лекция «Восстание машин отменяется» набрала 465 баллов из 480 возможных.

«Спасибо огромное всем и Обществу «Знание» за высокую оценку моей работы. Это очень большая честь. Наверное, все, кто собрались в этом зале - лучшие лекторы страны. Именно на нас возложена ответственность за самое качественное образование, которое только есть в стране. Хотел бы отметить, что нам лекторам нужно не забывать о том, что мы должны постоянно учиться. Как только лектор прекращает учиться - он перестает быть лучшим лектором в стране. Я надеюсь, мы с вами будем постоянно учиться,

совершенствоваться и нести новые знания, распространять их по всей стране» - сказал в приветственном слове Алексей Лысенко.
Победитель и лауреаты конкурса включены в «Золотой фонд лекторов страны» и отмечены специальными призами и памятными подарками Российского общества «Знание».


Финалистом конкурса «Лучший лектор страны» стал:
Лысенко Алексей Федорович, г. Ростов на Дону, лекция «Восстание машин отменяется»


Лауреатами в специальных номинациях, учрежденных жюри стали:
Степаненко Виктор Васильевич г. Волгоград «Социальный мир»
Шахгильдян Георгий Юрьевич г. Москва «Лектор будущего»
Мансков Сергей Анатольевич г. Барнаул «Благородство и патриотизм»
Багдасарян Вардан Эрнестович г. Королев «Авторский взгляд»
Эфрос Лидия Александровна г.Челябинск «Современные технологии»