Россия 
Ваш регион:
Выберите свой регион
После выбора Вам отобразятся новости, мероприятия, фото- и видеоальбомы выбранного региона
По вашему запросу не найдено результатов

Координационный совет открывает прием членов общества «Знание»

Координационный совет открывает прием членов общества «Знание»

2 ноября 2017
Опубликовано: 2 ноября 2017
​На обсуждение Координационного совета, состоявшегося 2 ноября, были вынесены вопросы о членстве в Российском обществе «Знание», местных отделениях, создаваемых в рамках региональных отделений организации, а также вопросы организации системы мониторинга просветительской деятельности в федеральных округах и субъектах Российской Федерации.

Согласно утвержденному на Координационном совете «Положению о членстве в Российском обществе «Знание» для физических лиц», в члены организации могут быть приняты граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, законно находящихся на территории Российской Федерации, достигшие 18 лет, которые выражают поддержку уставным целям и задачам Российского общества «Знание». В соответствии с установленными в Положении процедурами процесс приема в члены организации может осуществляться как при непосредственном обращении гражданина в региональное (местное) отделение, так и через официальный портал организации.

В соответствии с Уставом Общества местные отделения являются структурными подразделениями Общероссийской общественно-государственной просветительской организации «Российское общество «Знание», которые могут создаваться по инициативе Советов региональных отделений на учредительных собраниях Местных отделений. Местные отделения Общества входят в соответствующее региональное отделение организации и являются его структурными подразделениями. Они осуществляют свою деятельность без образования юридического лица в пределах территории соответствующих муниципальных образований субъекта Российской Федерации без государственной регистрации. На территории органа местного самоуправления может быть создано только одно местное отделение, входящее в состав Регионального отделения Российского общества «Знание».
Все основные вопросы создания и функционирования местных отделений были рассмотрены членами Координационного совета в рамках проекта «Положения о местных отделениях Общероссийской общественно-государственной просветительской организации "Российское общество «Знание, которое было утверждено на состоявшемся заседании.

В рамках кадровых вопросов Координационным советом были рассмотрены и утверждены кандидатуры на должности Председателей Архангельского и Хабаровского региональных отделений Российского общества «Знание» и директоров филиалов в Костромской области, Ставропольском крае, Томской области, Республике Карелия, Республике Дагестан и г. Санкт-Петербурге.

Также членами Координационного совета было принято решение о формировании системы мониторинга организационно-просветительского потенциала Российского общества «Знание», которое было создано в целях дальнейшего развития гражданского общества, духовно-нравственного воспитания граждан Российской Федерации, повышения эффективности образовательно-просветительской работы. Вводимая в практику работы система мониторинга призвана стать одним из оснований для постановки задач коллегиальными органами управления в вопросах поэтапного становления деятельности организации, в рамках которых будут учитываться особенности развития субъектов Российской Федерации, запросы граждан различных возрастных категорий, их профессиональные предпочтения, а также эффективность работы Российского общества «Знание» по содействию в реализации Указов Президента Российской Федерации В.В. Путина и государственной политики.