Россия 
Ваш регион:
Россия
Ваш регион:
Выберите свой регион
После выбора Вам отобразятся новости, мероприятия, фото- и видеоальбомы выбранного региона
По вашему запросу не найдено результатов

Российское общество «Знание»: традиции и инновации

Российское общество «Знание»: традиции и инновации

12 декабря 2018
Опубликовано: 12 декабря 2018

Дорогие друзья!


11 декабря 2015 года Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ «О создании Общероссийской общественно-государственной просветительской организации «Российское общество «Знание».

С этого момента в истории российского просветительства была открыта новая страница.

Следуя своему предназначению – строить интеллектуальное будущее страны – Российское общество «Знание» принимает и использует все лучшее из просветительского движения прошлых времен. Но, в то же время, нарабатывает собственный уникальный опыт, руководствуясь принципами и потребностями Эпохи знаний и цифровой экономики.

Так, стремясь сделать знание открытым, персонифицированным, сохранить высокий уровень его экспертности, мы взяли на вооружение новые форматы. Традиционные лекции, семинары и круглые столы дополнили проектные сессии и сессии стратегического планирования, квесты, деловые игры, экскурсии, обучающие ролики популярных видеоблогеров, sway-учебники, ScienceSlam.

Более 2 млн. человек ежегодно вовлекаются в программы и проекты региональных филиалов Российского общества «Знание», открытых в 85 регионах страны. Для любой аудитории – дети, молодежь, экономически активное населения, люди «третьего возраста» - лекторы Общероссийской общественно-государственной просветительской организации предлагают актуальные и востребованные знания. Достаточно вспомнить такие проекты, как «Слет молодых лекторов», «Школа молодого патриота», «Университет третьего возраста», «Новые знания жителям села», «В помощь учителям», «Культурно-просветительский туризм» и т.д.

Но главное достижение Российского общества «Знание» - трансформация и расширение функций. В нынешнем году мы доказали: современное общество «Знание» вышло за рамки исключительно транслятора информации. Сегодня нам под силу формировать социальную повестку, задавать стандарты, расставлять ориентиры.

Так, при разработке «Национального плана противодействия коррупции на 2018-2020 годы» были учтены все предложения экспертов Российского общества «Знание». Это, в том числе, проведение мониторин НКО, ведущих деятельность по противодействии коррупции, анализа их деятельности на соответствие заявленным целям, а также создание механизма предоставления грантов организациям, которые показали наиболее значимые результаты в антикоррупционном просвещении граждан, популяризации антикоррупционных ценностей и научном обеспечении противодействия коррупции.

Такое признание мы заслужили благодаря колоссальной по объему и масштабу работе, направленной на противодействие коррупции.

Российское общество «Знание», первое из общественных организаций, стало разработчиком новой профессии. Весной 2018 года Общероссийская общественно-государственная просветительская организация выступила с инициативой разработки и внедрения нового профессионального стандарта  – «Консультант в области развития цифровой грамотности населения (цифровой куратор)». Уже в ноябре профессиональный стандарт был утвержден Министерством труда и социальной защиты РФ и Министерством юстиции РФ.

Дорогие друзья! Благодарю актив региональных отделений и филиалов Российского общества «Знание» за системную и эффективную просветительскую деятельность. Благодаря вашим усилиям нам удалось достичь настолько серьезных результатов. Впереди ждут новые вызовы и перспективы. Что значит - новые успехи.​​