28 августа, в 19:00, в Тульском КЦ Типография при поддержке Российского общества «Знание» состоится VI городской Science Slam.
Присоединиться к прямой трансляции научного поединка можно будет из любой точки мира.
Science Slam — это международный формат интеллектуального досуга: молодые учёные за 10 минут, с юмором, доступно и интересно рассказывают о своём открытии либо исследовании. Победителя определяют зрители — аплодисментами.
VI городской Science Slam состоится одновременно в двух форматах:
Приветственное слово участникам Science Slam (как зрителям, так и лекторам) передаёт Председатель Российского общества «Знание», заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по образованию и науке Любовь Николаевна Духанина:
«Дорогие друзья! Science Slam прошел долгий путь - от локальной идеи, выросшей из идей Poetry Slam до всемирно известного конкурса, где наука идёт в широкие массы, а сложное становится простым. Впервые российские учёные участвовали в Science Slam в 2011 году, мероприятие проводилось в Ганновере при поддержке Германо-российского форума - и с тех пор состязание стало доброй традицией для всех регионов. Я горжусь, что Российское общество «Знание» вот уже три года выступает партнером Ассоциации Science Slam и верю, что благодаря нашему сотрудничеству мы приблизили науку не только ближе к зрителям, но и позволили молодым ученым понять, что они нужны и интересны.
Предстоящий Science Slam будет в хорошем смысле особенным - как первая ласточка того, что просветительская работа снова выходит в оффлайн. А потому искренне желаю лекторам, чтобы к аплодисментам в зале добавилась и поддержка зрителей по ту сторону множества мониторов и дисплеев смартфонов».
Темы предстоящих выступлений:
- «У журналистики - женское лицо: позиция женщины в современной журналистике» - Ольга Шестова;
- «Прогрессивный НДФЛ: острая необходимость или авантюра?» - Илья Крапивенцев;
- «В гармонии с гормонами, или как радоваться жизни, не вызывая подозрений» - Алина Балаболина;
- «Кубы, кристаллы, два узла: неизвестная теория групп» - Андрей Угаров;
- «Выжать максимум: энергия из отходов сельского хозяйства» - Эвелина Валиахметова ;
- «Самодеятельный туризм: воспитание с помощью костра, ремня и верёвки» - Александр Вдовин.
До встречи на Science Slam!