Обложка новости: Третья в стране мультимедийная студия-лекторий Российского общества «Знание» открылась в Казани

Третья в стране мультимедийная студия-лекторий Российского общества «Знание» открылась в Казани

20 декабря 2021

Торжественная церемония открытия третьей в стране студии Российского общества «Знание» прошла в понедельник 20 декабря в Казани. Технологичный лекторий в Казанском федеральном университете (КФУ) начал свою работу с просветительского «Марафона открытий», в рамках которого выступили победители конкурса «Лига Лекторов» Российского общества «Знание», представители Университета Иннополис и КФУ.

Проведенные Российским обществом «Знание» просветительские мероприятия в Республике Татарстан в 2021 году продемонстрировали высокий уровень спроса на интеллектуальный контент со стороны молодежи. Функционирующая на регулярной основе студия-лекторий станет новой молодежной «точкой притяжения», где можно получить самые разные знания – как для учебы, так и для будущей работы и самореализации. На регулярной основе здесь будут проводиться лекции, интервью, встречи с интересными лекторами: представителями сфер искусства, культуры, науки, государственными деятелями, лидерами бизнеса. Мероприятия студии позволят раскрыть лекторский потенциал региона и создать пространство для новых знакомств, обмена опытом между людьми, которые хотят делиться знаниями.

Я очень рад вас приветствовать на открытии новой мультимедийной студии-лектория в городе Казани. Это наша третья студия. В Москве студия открылась летом, а совсем недавно мы открыли двери нашей студии в Сочи. И я счастлив, что в числе первых открывается студия общества «Знание» в Казани. Ведь Казань и в целом Республика Татарстан очень активно поддержали перезагрузку Российского общества «Знание», которая стартовала в апреле этого года по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина. Вы, наверное, видели или слышали, а может быть, даже участвовали в сентябре в марафоне «Новое знание», который принял Татарстан. Здесь также прошли восемь марафонов проекта «Умный маршрут», а Национальная библиотека Республики приняла фестиваль «Умное кино», где мы смогли показать 15 картин российских режиссеров и дать возможность ребятам пообщаться с авторами этих фильмов. Я рад, что Министерство по делам молодежи республики очень активно поддерживает все наши инициативы. Я благодарю их и, конечно, Казанский федеральный университет за то, что так гостеприимно открыли двери для создания новой площадки – по сути, второго дома общества «Знание» в Казани,

– заявил генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль
на торжественной церемонии открытия студии.

В ближайшее время такие новые студии общества «Знание» откроются еще в шести городах  –  в Туле, Владивостоке, Архангельске, Иркутске, Екатеринбурге, Вологде.

В церемонии открытия также приняла участие заместитель министра по делам молодежи Республики Татарстан Софья Мустафина.

Поздравляю с открытием шикарной студии для просветительства! Просветительство – это некое неформальное образование, которое не обязательно, но при этом интересно. И очень важно, что вы приходите сюда, когда вам действительно нужно и когда вам интересно, когда вы хотите узнать что-то новое, найти для себя новый опыт, хотите реализовать себя в чем-то. И это важно. Я вас поздравляю! Желаю вам больших успехов, желаю вам участия здесь на постоянной основе и не только в качестве слушателя, но еще и в дальнейшем, я надеюсь, в качестве лекторов,

– отметила Мустафина.

Впоследствии разговор о дальнейших планах по сотрудничеству Российского общества «Знание» продолжился в рамках панельной дискуссии: данную тему обсудили ректор КФУ и генеральный продюсер Российского общества «Знание» Иван Лебедев.

Перспективы развития образования в России, образ современного просветителя, успешные кейсы и перспективы развития IT-сферы стали темами выступлений экспертов в рамках просветительского «Марафона Открытий», стартовавшим после пленарной дискуссии. На марафоне выступили победители конкурса «Лига Лекторов» Российского общества «Знание», представители Университета Иннополис и КФУ.

Мультимедийная студия-лекторий в Казани представляет собой современное пространство, площадь которого составляет 350 кв. метров и позволяет вместить около 300 гостей. В студии Российского общества «Знание» в Казани на постоянной основе будет работать профессиональная команда видеооператоров, монтажеров и режиссеров, задача которых – создавать просветительский контент на территории региона.